Para que no quedes con las ganas de probar las bebidas de la selva acá encontrarás tres de las bebidas más conocidas de este hermoso lugar, pero que bien comen y toman las personas de la selva no?
El masato (Chicha de Yuca)
Es una bebida preparada a base de la yuca sancochada, machacada y mezclada; pero el verdadero masato es aquel que después de haber sido sancochada la yuca, es masticada, y escupida en un recipiente para mezclarla con el agua.
Aquellas bebidas complementarias de la alimentación popular. Se preparan a partir de la cocción de un determinado producto y se sirven frescas y con un mínimo grado de fermentación.
La Chicha de Maíz
Está preparada con maíz molido, agua e ingredientes diversos para darle sabor agradable, como: clavo de olor, hoja de higo, hoja de guayaba y hoja de naranja. Los lugareños acostumbran a servir esta chicha en especial en fiestas típicas y en las faenas agrícolas.
Ingredientes:
Maíz común.
Chancaca o azúcar.
Hojas de higo, naranja.
Preparación
Moler el maíz y ponerlo a hervir en agua, hasta que esté sancochado. Se agrega la chancaca y después de eso dejar enfriar, para después ser envasado en tinajas y dejar fermentar por un par de días.
La Aguajina
Es un refresco que se elabora con la pulpa o “carne” de un famoso fruto de la amazonía, el aguaje, de la palmera del mismo nombre.´
Ingredientes:
Frutos de Aguaje
Azúcar
Preparación
Cocinar los aguajes y dejar enfriar por un momento. Después que estén listos los aguajes, ponerlos a pelar y sacar la pulpa del fruto, para luego molerlas o amasarlas. Después, Luego, disolver la masa en agua hervida fría. El azúcar es al gusto del paladar.
martes, 27 de noviembre de 2007
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1 comentario:
Te amo! me como tu juaaaaaane!
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