martes, 27 de noviembre de 2007

Tacacho!

Tacacho con cecina y/o chorizo


El tacacho es el plátano frito y machacado que se mezcla con manteca de chancho, por lo general se sirve acompañado de cecina, que es la carne de cerdo seca y ahumada, o de chorizo regional, embutido preparado con los intestinos delgados del cerdo y relleno con carne molida de éste pero bien condimentada. Se que suena extraño, pero riquisimo, además es este tipo de ingrediente sy la preparación lo que lo hace a la comida de la selva mágica.



Ingredientes:


plátanos verdes
manteca de cerdo
cecina de chancho o chorizo
sal y aceite



Preparación



Asar los plátanos en carbón, retirarlos y ponerlos en un mortero o platillo (recipiente de madera), machacarlos con un poco de manteca de cerdo.
Aparte, freír la cecina o el chorizo. Se sirve caliente y acompañado de salsa criolla de cebolla, algunas verduras de ensalada y ají molido.


Para que tu marido ya no sea un pende...

No hay comentarios: